mfrid (mfrid) wrote,
mfrid
mfrid

Энтузиазм неофита (настолки)

1. Нежно полюбила «Каркассон», причем больше всего — базу безо всяких дополнений. Но, по-моему, его совершенно зря рекомендуют как «хорошую первую игру для втягивания в мир современных настолок». Никого не знаю, кто бы с первой партии его полюбил. Этот пасьянс надо несколько раз пораскладывать, чтобы оценить его прелесть и начать видеть перспективные и тупиковые комбинации (для тренировки годится и бесплатная онлайн-флеш-версия с тупыми ботами и неправильным подсчетом очков).

Замечено, что вечерний чай с каркассоном благотворно влияет на мою нервную систему.

2. «Колонизаторов» распробовали тоже не с первой партии, но в итоге сочли годной игрой, особенно с дополнением «мореходы». Но: партия с дополнением занимает около 2 часов, а это уже на пределе. И Петя не тянет, устает.

На этом Великую Базовую Триаду, можно считать, освоили. (Третья, в нашем случае первая, игра — «Билет на поезд»).

3. «Авиалинии Европы» азартны, но непредсказуемы, невозможно (для нас, пока) визуально определить лидерство, и финальный подсчет очков часто приносит неожиданности. И это игра, где всегда не хватает ходов на реализацию планов.

В перспективе хочется попробовать какое-нибудь более хардкорное евро (Stone Age? Tzolk’in? Village? — вот тут хочется попробовать, прежде чем что-то покупать) и на красивые гибриды что-то заглядываюсь (Кемет какой-нибудь или Киклады). Но это когда-нибудь в дальней перспективе, потому что имеющихся запасов и азарта от них еще на несколько месяцев хватит. Хотя глаза, конечно, завидущие, и хочется всего и сразу, на что нет в первую очередь времени, и только во вторую денег.

А вот чистое амери по описанию не привлекает вообще, и кооперативные игры — тоже.

Кросспост с http://mfrid.dreamwidth.org/689762.html ; комментариев comment count unavailable.
Tags: настолки и головоломки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments