mfrid (mfrid) wrote,
mfrid
mfrid

Игроманьяческое

1. Играли в «Колонизаторов» с «Мореходами» и домашним правилом следующего вида: кому при броске кубика не досталось ничего, получает «жетон неудачника» (как раз кстати в «Мореходах» горсть фишек Катана приложена), и эти жетоны можно в свой ход поменять на любой ресурс по курсу победных очков (т.е. в начале игры — 2 жетона на любой ресурс, а чем дальше, тем дороже). Вот с этим вообще отлично зашло, начало стало значительно бодрее и партия, соответственно, в пределах 1,5 часов.

2. Наконец опробовали PnP карту «Emerald city» к «Ticket to Ride». Карта оказалась весьма жесткой (играли вчетвером, что для этой карты максимальный состав) и интересной благодаря необычным бонусам (за максимум выполненных маршрутов и максимум неиспользованных вагончиков 15 и 10 очков соответственно). Увы, первый PnP блин комом (точнее, колом, которым стоит карта, вместо того чтоб ровно лежать на столе) и когда-нибудь надо будет всё переделать по-человечески.

3. К «Авиалиниям Европы» и к «Колонизаторам» склеила самодельные оганайзеры («Колонизаторы» с дополнением в результате отлично влезли в одну коробку), плюс к «Авиалиниям» отдельно вынимающуюся коробку-кассу для жетонов победных очков. Стало удобно.

4. На прошлой неделе еще сыграли в гостях в «Stone Age»; понравилось (мне — в том числе то, что приходится не только складывать, но и делить с остатком, т.е. кроме фана это хорошая тренировка устного счета). Летом обещают переиздание, скорее всего, купим (как раз и мой мораторий на покупку игр закончится).

Кросспост с http://mfrid.dreamwidth.org/690564.html ; комментариев comment count unavailable.
Tags: настолки и головоломки, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments