mfrid (mfrid) wrote,
mfrid
mfrid

Дыбры

Чудесно провела больничный (по уходу за ребенком, которого нельзя было надолго оставлять одного, хотя чувствовал он себя уже хорошо), сделав ремонт в очередной комнате. Ремонт включал в себя два отдельных подвига в виде разбора кучи древнего хлама и давно назревавшего перезапуска 120-литрового аквариума.

Население аквариума было соответственно переселено в малый (60-литровый). Выкорчевывание растений привело к обнаружению под старыми эхинодорусами пучка деток. Попутно я провернула серию раздач и обменов, избавившись, наконец, от подрастающих анциструсят и заполучив новую траву.

Старые анциструсы, бедняги, напуганы катаклизмом и сидят в зарослях. Только иногда, заходя в комнату, я вижу их хвосты, удирающие из-под кормушки в безопасные кусты. Поэтому снова ловить их и отправлять в большой аквариум пока не буду.

120-лировую банку буду заселять кем-нибудь новым. Хороших жемчужных гурами пока что прощелкала клювом, зато купила двух забавных сомов — агамиксов. Они усатые, шипастые и теоретически едят улиток, но практически зажевать катушку не смогли и предпочли сомячью таблетку.

* * *

На 45-м году жизни впервые сунула нос на сервера онлайн-игр — за «Каменным веком». Обнаружила, что меня обыгрывают с разгромным счетом, поняла, что не права в выборе стратегии, изменила стратегию. Счет стал менее разгромным, и пару партий даже выиграла. Теперь необидно будет снова сколько-то продуть.

В порядке «а не попробовать ли на вкус сложного евро?» сыграла с друзьями в «Terra Mystica» и в целом осталась довольна, то есть азарт в процессе вполне ощутила. Но очевидная засада, что там нужен примерно равный уровень игроков. Быть опытным игроком в компании новичков так же уныло, как новичком среди зубров (к тому же на объяснение правил лишний час уходит). Прежде чем что-то этакое покупать, надо понять, найдутся ли партнеры.

Кросспост с http://mfrid.dreamwidth.org/691055.html ; комментариев comment count unavailable.
Tags: жизнь такая, настолки и головоломки, хроники стеклянной банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments