mfrid (mfrid) wrote,
mfrid
mfrid

Запашок

Раз пошла такая пьянка... Ian Whybrow (автор текста) и Russell Ayto (художник), «Запашок».





У изгиба реки жил красивый большой толстый вонючий малыш-бородавочник. Его мама и папа очень им гордились. Они звали его Запашок. Они хотели, чтобы он нашел друзей и был счастлив.



С одной стороны от них жили крокодилы, с другой — обезьяны, а прямо через улицу — птички. Однажды в дверь постучала миссис Крокодил: «Мой малыш хочет поиграть с вашим. Но скажите, ваш ребенок хулиганит?» — «Нет, мой малыш НИКОГДА не хулиганит». И Запашок пошел в гости к соседям и играл очень-очень аккуратно.



Но затем... налетели быстрые назойливые мухи, и щекотали им уши и глаза. И крокодил укусил своего плюшевого мишку, опрокинул стол, сломал стулья. Он щелкал зубами и махал хвостом, сметая картины, одну, две, три!



Миссис Крокодил рассердилась. Она сказала Запашку: «Посмотри, что ты наделал! Уходи отсюда! Ты хулиган, и не умеешь играть!» Так красивый большой толстый вонючий малыш с позором вернулся домой.



Потом однажды в дверь постучалась миссис Обезьяна. Она сказала: «Мои малыши хотят позвать вашего на чай. Но скажите, ваш ребенок умеет вести себя за столом?» — «Конечно, мой малыш ПРЕКРАСНО ведет себя за столом». И Запашок пошел на чай к соседям-обезьянкам, и очень хорошо вел себя очень хорошо.



Но... налетели быстрые назойливые мухи, и щекотали им уши и глаза. И чашки и блюдца полетели в воздух, и тарелки залетали повсюду! И три обезячнки прыгали и верещали, а желе и крем прилипли к потолку.



И миссис Обезьяна ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рассердилась! Она сказала Запашку: «Посмотри, что ты наделал! Ты не можешь здесь оставаться! Не умеешь себя вести — иди домой!» И Запашок, красивый большой толстый вонючий малыш, с позором вернулся домой.



Долго казалось, что Запашок никогда не найдет друзей. Но однажды в дверь постучалась миссис Птичка. «Мой малыш хотел бы поиграть с вашим. Но скажите, ваш ребенок — хороший?» — «Я думаю, мой малыш хороший. Но миссис Крокодил говорит, что он хулиган, а миссис Обезьяна — что он не умеет вести себя за столом. Они прогнали его с позором». И миссис Птичка сказала: «Я вижу, что он красивый. Я вижу, что он большой и толстый. Но скажите, он всегда воняет?» — «Всегда», — ответила миссис Бородавочник. «Ну ничего, — сказала миссис Птичка, — приводите его».



И Запашок отправился через улицу поиграть с Птенцом. Они весело провели несколько часов. Они играли в поезда, в самолеты, в доктора и в «Монополию джунглей». Но потом... налетели быстрые назойливые мухи и стали щекотать их уши и глаза. «Ой! Мне надо уйти отсюда. Иначе очень скоро меня выгонят с позором».



Но тут внезапно — шелк! щелк! щелк! — птенец склевал всех мух!



Миссис Птичка сказала: «Не уходи. Мой малыш хочет, чтобы ты остался!» — «Но я хулиган и не умею себя вести...» — «НЕ ДЛЯ НАС. Для нас ты красивый большой толстый вонючий малыш. И это хорошо, что ты так пахнешь!» — «Ммм! Пусть прилетят еще мухи!»



Вот так красивый большой толстый вонючий малыш нашел друзей.

(Кросспост с http://mfrid.dreamwidth.org/281840.html)
Tags: детско-культурное, книги, скан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments