mfrid (mfrid) wrote,
mfrid
mfrid

Папиллиорама-2, птицы

Про Папиллиораму, конечно, стоило бы начать с начала и что это такое вообще. Это небольшой зоопарк, состоящий из трех главных куполов и некоторого количества всякой-всячины между и вокруг них. Два купола имитируют биотоп влажного тропического леса Южной Америки, в одном главное бабочки, в другом — птицы, там и там еще есть пруд-аквариум и отдельно взятые клетки, террариумы или инсектарии. Внутри куполов по «джунглям» проходят дорожки, да так ловко, что пространство кажется в несколько раз больше, чем оно есть. Третий купол — «ночной», там, когда к темнотище привыкнут глаза, можно увидеть древесных дикобразов в большом количестве, а также броненосца, ленивцев, колонию летучих мышей и даже аквариум со слепыми пещерными рыбками.

Вот так оно выглядит извне (видны бабочковый и ночной купола).



Из ночного купола у меня только две фотографии: броненосец и ленивец. Древесные дикобразы — удивительные звери, как колючие обезьяны, но шустрые, так что превращаются в смазанные полосы.





В птичьем куполе тоже надо, чтобы глаза привыкли и начали различать живность в джунглях. Впрочем, кое-кто небезосновательно считает себя звездой и выходит попозировать прямо на входе.



Дальше всякие-разные птицы.













Без воробьев никуда.





Ну и одна не птица.



Кроме всего красивого, зоопарк вроде как активно занимается научной и природоохранной деятельностью, и прибыль от него идет в основном на докупку земли под заповедник где-то в соответствующих джунглях.
Tags: звери, зоопарк, птицы, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments