mfrid (mfrid) wrote,
mfrid
mfrid

Category:

Мелочи жизни (вытащено из ФБ за долгий период), детское

Дети:
— Лада седан! Цвет баклажан! Лада седан! Цвет баклажан!
— Ты сам — баклажан!
Ума не приложу, почему «баклажан» обзывалка. Но провокационно спросила, что такое «лада седан» и даже выслушала гипотезу, что это какой-то монстр, предположительно из «Террарии».

* * *

И кстати. Младший перечислял известные ему неприличные слова (перечислялись начальные буквы и число букв). В списке на букву «Б», 8 букв... (барабанная дробь) тот самый БАКЛАЖАН. Ну то есть, видимо, ему было известно о существовании нехорошего слова на букву «Б», вот и подставил, что знал.

(Кто порадуется на неиспорченность — так увы, на другие буквы он очень даже неплохой словарный запас набрал. И беседу про неприличные слова не на ровном месте пришлось заводить).

* * *

Многие современные дети не знают ни слова «форточка», ни соответствующего предмета. Кругом триумф пластиковых окон.

* * *

Сын подруги хотел быть магом. Но ему объяснили, что увы, в реальной жизни магов не бывает. Он подумал-подумал, и заявил, что хочет стать священником. «Но почему?» — изумились родители-атеисты. «Священники же бывают на самом деле. Хоть так колдовать, раз магов не бывает», — вздохнул ребенок.

* * *

Новый детский фольклор. Ребёнок напугался каким-то ютуб-роликом по «самый страшный релиз майнкрафта», который зохавает сначала ваш компьютер, а потом мозг. Или наоборот. По структуре страшилка (в изложении ребёнка) один в один как всякие черно-красные руки и ужасные рожи под кроватью из нашего детства.

* * *

Семейные диалоги.
— Сынок, будут у тебя деньги — не покупай «Феррари»! Это не машина, а...
— Я вообще-то хотел себе «Ламборджини» купить...

(Мужская часть семейства обкатывает новую видеокарту, играя в «Тест-драйв»)

* * *

По случаю чтения «Муфта, Полботинка и Моховая борода» показала, что такое собственно муфта.
— Ой, мам, я такое хочу! Я все время перчатки теряю и мёрзну, а так буду муфту терять!
(Оговорочки у вас!)

* * *

У нас с детьми внезапно общая любовь на youtube: каналы, где из говна и палок коробочного гофрированного картона и электромоторчиков делают разные механизмы. На одном из каналов в роликах видны только руки мастера, и дети, оценив их изящество и ухоженность, дружно решили, что мастер — женщина. Тем самым продемонстрировав, что у них нет предрассудков, которыми полна моя голова. Устыдили, однако.

* * *

Разгядываем в ИКЕА платяные шкафы, прицениваясь, что купить в детскую. Младший заглядывает в очередной шкаф, оценивает внутренности и заявляет, что хочет именно такой. Почему? А в нём удобно прятаться, есть место под нижней полкой, куда он как раз влезет!

* * *

— Мам, ты ж хорошо готовишь... Можешь выполнить один мой каприз?
— Скажи какой, и я отвечу, смогу ли.
— Давай завтра сходим в KFC.

(Как выяснилось, это был экспромт при виде хорошего настроения мамы от комплимента. А вообще-то он хотел попросить научить его готовить гречку.)

Кросспост с https://mfrid.dreamwidth.org/724167.html ; комментариев comment count unavailable.
Tags: детки растут, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments