mfrid (mfrid) wrote,
mfrid
mfrid

Categories:

Открыт сезон фотоохоты

Вчера (будучи, разумеется, без фотоаппарата) видела пару скворцов и картину Саврасова вдоль Бердского шоссе; сегодня по этому случаю стукнуло погулять с фотоаппаратом. Впрочем, скворцов не встретили, а грачей видели только пролётом, но я таки открыла сезон, и даже более удачными трофеями, чем надеялась. Сперва зашли в лес и не увидели вообще никого, а слышали преимущественно синиц. Потом увидели этих самых синиц, и не только больших желтопузых, но и что-то серенькое помельче. Серенькое, однако, скакало глубоко в ветках, а потом и вовсе улетело в лес, зато пока я безуспешно за ним охотилась, Димыч увидел на лиственнице поползня.





Вышли из леса и поехали к сейсмостанции в ключах — там, мне помнилось, разнообразная полу-сельская местность: и лесок, и болотце, и огороды. И да, там я быстро заметила в кустах стайку незнакомого кого-то. Увидела красные грудки, подумала — неужели зяблики уже? Но оказалось еще интереснее.

Знакомьтесь, кто не знает: ура́гус, или длиннохвостый снегирь. Птичка азиатская, в Европе не водится.



Две пары этого чуда паслись на кустах и на оттаивающих грядках.









Потом мы еще вдоль кустов прошлись, увидев, что там кто-то порхает. «Кто-то» оказался опять-таки не воробьями и не синицами, а стайкой зеленушек.





А вообще у нас сейчас вот так.



Кросспост с https://mfrid.dreamwidth.org/725132.html ; комментариев comment count unavailable.
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments